Rückblick auf ein tolles Wasserball-Wochenende - 1. Bundesliga Frauen, 2.WLO, Olympia Festival Wasserball Sachsen, Oldies Sieg in Gotha

Die erfolgreichen "Oldies"
Jens Uhlich

Ein erlebnisreiches Wasserball-Wochenende beim SC Chemnitz ist vorbei und wir möchten noch einmal die Ergebnisse aus den verschiedenen Bereichen Revue passieren lassen. Eigentlich war die gesamte Abteilung am Wochenende gefordert. 1. Bundesliga Frauen - Heimspiel gegen den Hannoverschen SV - , 2. WLO Männer Doppelspieltag in Berlin un Brandenburg, Masters (manche sagen auch Oldies) zum Turnier in Gotha und dann auch noch das Olympia Festival Wasserball Sachsen.
Und über den Tellerrand geschaut waren dann auch noch Sportler unseres Vereins für den SVV Plauen in der U17 Bundesliga aktiv.
Ein ereignisreiches Wochenende im Rückblick:

Wasserball am Wochenende: 1. Bundesliga Frauen, 2. Wasserball-Liga Ost Männer und Bundesliga U17 männlich - der Vorbericht.

Ulrich Müller

An diesem Wochenende wird es spannend in unserer Wasserballabteilung: In den obersten Spielklassen (DWL-Frauen, 2.WLO Männer und U17 Bundesliga) bestreiten unsere Sportler ihre nächsten Partien:

1.Bundesliga Frauen - Heimspiel - SC Chemnitz vs. Hannoverscher SV
nach der tollen Leistung am letzten Wochenende, gegen SV Nikar Heidelberg, bei der zum Schluß das entscheidene Stückchen Glück gefehlt hat, möchten die jungen Damen von Trainer Sven Schulz das 1. Heimspiel der neuen Saison siegreich gestalten. Wir empfangen die neu formierte Mannschaft (Spielerinnen vom HSV des Vorjahres, Spielerinnen vom SG Neukölln). Die lokale Ausgabe der Freien Presse hat heute eine ausführlichen Bericht gebracht
Lesen könnt Ihr den Artikel aus unserer Facebookseite

Wasserball 2.Liga: Auswärts in die neue Saison HSG TH Leipzig - SC Chemnitz Vorschau auf den 1. Spieltag

Chemnitz/Leipzig. Als krasser Außenseiter reist die Herrenmannschaft des SC Chemnitz am Samstag zum Auftakt der 2. Liga Ost nach Leipzig. In der Schwimmhalle Mainzer Straße treffen sie im 50 Meter Becken auf eine ambitionierte Mannschaft von der HSG TH Leipzig. Am ersten Spieltag im rein sächsischen Duell in der Messestadt, können die Chemnitzer leider nicht mit dem stärksten Aufgebot ins 50-Meter- Becken steigen.

Wasserball Männer 2. WLO: Neustart und Neuausrichtung ist langwieriger und schwieriger Prozeß

Ulrich Müller

Chemnitz. Neun Tage vor dem scharfen Start in der 2. Liga Ost am 8. November in Leipzig, teste die Männermannschaft des SC Chemnitz beim Erfurter SSC in Thüringen in der herrlich sanierten Roland-Matthes-Halle auf Großfeld. Dabei konnten sich die Mannen aus Südwestsachsen über einen knappen 8:6-Erfolg freuen.

DAS TRIPLE IST PERFEKT!!! Historischer Erfolg der SCC WasserballerInnen: U19 Mannschaft gewinnt nach den Teams der U17 und U15 auch den Titel in der U19 Meisterschaft

Sieger Selfie der erfolgreichen Mannschaft des SC Chemnitz
U19 Team

Nach dem Erfolg der U17 im Juli und der erfolgreichen Titelverteidigung der U15 am letzten Wochenende zu Hause, konnte die U 19 Mannschaft unseres Vereins den 3. Titel dieser Saison ebenfalls nach Chemnitz holen. Gegen 16:05 Uhr am heutigen Sonntag stand es fest, das TRIPLE steht und der SC Chemnitz hat 2014 alle drei Wettbewerbe in der weiblichen Jugend gewonnen. Das gelang bisher nur einmal einem Verein im Jahr 2007.

11. DM Wasserball U15 weiblich - zu Hause ungeschlagen zum Meistertitel (update mit Link zum Livestream Video des entscheidenden Spiels)

ungewöhnlich - aber klar in der Aussage - WIR SIND DM!
WABA

Nach dem erwartet spannenden letzten Spiel dieser Meisterschaft, SC Chemnitz vs. SV Bayer Uerdingen stand es gegen 16:30 fest und die Halle tobte.

Die U15 Mannschaft des SC Chemnitz konnte ihren im letzten Jahr errungenen Meistertitel verteidigen und gestaltete alle Spiele siegreich.

Wassergymnastik

Die Wassergymnastik beginnt ab sofort 13:30 Uhr. Dies gilt für das gesamte Schuljahr 2014/15.

Ina Humburg

Ausfalltermine September Samstag

13.09.2014

Sportabzeichentag des Stadtsportbundes Chemnitz 09.00- 15.00 Uhr

Hier besteht für alle die Möglichkeit, das Sportabzeichen abzulegen. Weitere Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung unter:

27.09.2014

Deutsche Meisterschaft U15 weiblich Wasserball

Der Neue ist da!

Übergabe des neuen Vereinsbusses
Heike Oelsner

Am 31.08. 2014, durften wir, auf der Bühne des Stadtsportbundes Chemnitz auf dem Stadtfest unseren neuen Vereinsbus offiziell in Empfang nehmen.

Die Kinder des Talentstützpunktes Schwimmen überreichten  gemeinsam mit Vizepräsident Daniel Franitza und Präsident Frank Heinrich die Urkunden und Blumen an die Sponsoren, die uns das Fahrzeug ermöglicht haben. So startet der SCC mit dem neuen Bus, der zu Wettkampffahrten und Abholfahrten der Kinder des Talentestützpunktes, sowie auch der Kita´s der Stadt genutzt wird, ins neue Schuljahr.

Drei Chemnitzerinnen spielen für Wasserball Team Deutschland bei WM der Juniorinnen in Madrid

Jule Lißner, Jamie Verebelyi, Victoria Fischer
scc

Für Jule Lißner, Jamie Verebelyi und Victoria Fischer geht der Traum von der ersten WM Teilnahme in Erfüllung. Heute reisten sie mit der Nationalmannschaft nach Madrid, um  Deutschland vom 24.8 bis 31.8.2014 bei der WM in der Altersklasse U18 zu vertreten.

Bereits in den Vorbereitungsspielen / -turnieren in Prag, Serbien, Holland und Warendorf konnten die Chemnitzerinnen überzeugen. Nicht so glücklich lief die Vorbereitung indes für Nadine Hartwig, die sich einen doppelten Handbruch zuzog und so die WM leider verpasst. Bis dahin zählte sie zu den Besten Ihres Teams.