Resümee der Saison 2013/2014

Die Saison ist zu Ende und wir blicken auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Die Kleinsten absolvierten ihr Seepferdchen oder nahmen bereits an den ersten Schnupperwettkämpfen teil, die Sportler des Talentestützpunktes Schwimmen wurden Talentiadesieger! Der Landesstützpunkt Schwimmen glänzte zu den Deutschen Meisterschaften, Deutschen Jahrgangsmeisterschaften und Deutschen Freiwassermeisterschaften, erkämpften dort viele Medaillen und gute Platzierungen, nicht zu vergessen die Masters, die ebenfalls schillernd zurückkehrten.

Die Adoptionsscheine für´s Entenrennen sind ab sofort wieder zu haben

Heike Oelsner

Zum 4. Chemnitzer Entenrennen, welches im Rahmen des Stadtfestes am 31.08.2014 zwischen Bierbrücke und Hartmannbrücke ausgetragen wird, können die Entenadoptionsscheine wieder bei uns abgeholt werden.

Auch in diesem Jahr dürfen wir uns darüber freuen, einer der begünstigten Vereine zu sein und dabei können alle Gewinner tolle Preise abräumen. Die Lose sind für 5€ in der Geschäftsstelle oder für alle Südringkinder bei Anett zu erwerben, außerdem zum Schwimm-und Spielfest sowie danach zum Vereinsfest.

Info´s zur Wassergymnastik

Liebe Wassergymanstikfreunde,

bis zum Ende des Schuljahres wird der Kurs am Mittwoch und am Donnerstagabend, auf Grund von Krankheit des Kursleiters nicht sattfinden.

Es besteht für die Teilnehmer die Möglichkeit, die Zeiten Montag, Dienstag und Freitag jeweils von 13.00-14.00 Uhr zu nutzen.

Lediglich in der Woche vom 16.-20.06.2014 wird gar keine Wassergymnastik durchgeführt, da Ina in dieser Woche mit ihren Sportlern zur DM in Berlin sein wird.

Wir bitten um Euer Verständnis

Vereinsfest

Liebe Vereinsmitglieder,

zum Saisonabschluss wollen wir unter freiem Himmel und hoffentlich bei schönem Wetter unser Vereinsfest feiern und in diesem Rahmen die Sportlerehrungen durchführen.

Wann? :      Sonntag, 29.06.2014

Beginn?:      ca.16.00 Uhr

Wo?:           Freibad im Sportforum Chemnitz

Was gibts?:  Hüpfburg, Bastelstraße, Spielecke, Grillstand, Kuchen, Salate, Eis, Schankanlage

U11 Minis mischen im Osten vorne mit

Die U11 auf dem "Siegertreppchen"
Peggy Hetzner

Die jüngsten Nachwuchs Wasserballer des SC Chemnitz haben am Wochenende den Einzug in die Pokal Endrunde der U11 in der Landesgruppe Ost geschafft. Nachdem im letzten Jahr Pokal- und Meisterschaftsendrunde verpasst wurden, können sich 2014 die Mädels und Jungs der Jahrgänge 2003 bis 2005 schon jetzt auf eine Finale freuen.

Sie können es doch noch!

Ulrich Müller

Im letzten Spiel der Saison gewinnen die Wasserballer-Männer des SC Chemnitz von 1892 e.V. im Sachsenderby in Zwickau mit 9:7. Die Chemnitzer bereiteten sich damit nach 13 sieglosen Spielen in Folge selbst einen versöhnlichen Abschluss in der 2. Wasserballliga Ost.
In der 2013 neueröffneten „Glück Auf Schwimmhalle“ in Zwickau gingen dabei die Hausherren als Favorit in die Partie, erst Anfang März konnten sie die SCC-Wasserballer im Chemnitzer Sportforum knapp mit 11:10 besiegen.

Resümee Final Four

Siegerehrung der Frauen
Heike Oelsner

Ein spannendes Wasserball Wochenende liegt hinter uns. Nach dem Halbfinale am Freitag, an dem die Mädels des SCC gegen Bayer Uerdingen antreten durften, lieferten sie ein starkes Spiel, was auch bei den Beobachtern Anerkennung fand. Wie vorherzusehen, mussten sie sich mit 6:17 geschlagen geben. Das erste Halbfinale an diesem Tag wurde zwischen Nikar Heidelberg und dem Hannoverschem SV ausgetragen, sodass unser Gegner für das kleine Finale am Samstag also feststand: Nikar Heidelberg.

Final Four

DSV

Nachdem unsere Schwimmer sehr erfolgreich bei den Deutschen Meisterschaften waren, sind an diesem Wochenende die Wasserball-Mädels dran.

Die Mannschaft um Trainer Sven Schulz ist zu Gast in Hannover und wird dort um eine Medaille beim Deutschen Pokal der Frauen kämpfen. Bereits heute werden sie ihr erstes Spiel absolvieren, nämlich gegen den Meister Bayer Uerdingen. Für alle, die dabei sein und mitfiebern wollen, gibts hier den Link zum Ticker:

1. Spiel: Nikar Heidelberg vs. SV Hannover 15.30 Uhr

2. Spiel: Bayer Uedrdigen vs. SCC 17.15 Uhr

Stimmt mit ab

Bei der ING DiBa gibt es auch in diesem Jahr wieder eine Spende von 1000 Euro für 1000 Vereine.

Der SCC ist dabei und möchte mit dem Geld eine Dankeschön-Party für alle Übungsleiter, Trainer und Ehrenamtler geben, denn ohne diese könnte der Verein gar nicht existieren. Wenn ihr euch also bedanken wollt, dann gebt hier eure Stimme ab:

DER DEUTSCHE MEISTER IST ZU GAST: Wasserball 1. Bundesliga Frauen - SC Chemnitz vs. Bayer Uerdingen und anschließend 2. Liga SC Chemnitz vs. WABA Dresden

Thomas Ebell

Am kommenden Samstag, 12.04.2014 ab 17:30 steigt das letzte Heimspiel der Saison 2013/2014 in der 1. Wasserball-Bundesliga der Frauen.
Nachdem sich unsere Mannschaft vor 14 Tagen in Berlin beim Tabellennachbarn SG Neukölln mit 14:13 knapp geschlagen geben musste, empfangen wir nun in heimischer Halle den amtierenden DEUTSCHEN MEISTER - die Mannschaft des SV Bayer Uerdingen 08. Ankündigungsvideo hier